Для этого надо определить, что же дает нам страх?

Во-1-х, ужас дает нам прекрасную возможность трениться, как неплохой спаринг-партнер. Во-2-х, энергию ужаса мы можем использовать для решения заморочек, для роста своей актив­ности. В-3-х, ужас - сигнал, указывающий на что следует обра­тить внимание.

Так отчего же его не полюбить хотя бы за это?

Понимаете ли вы Для этого надо определить, что же дает нам страх?, что если изучить коралловый риф, то окажется, что кораллы лучше с той стороны рифа, где о него бьются сильные вол­ны. Препятствия в виде ужаса делают и нас более сильными. Если мы повсевременно наперекор всему будем все равно будем делать то, чего мы боимся,- то стремительно заметим высвобождение Для этого надо определить, что же дает нам страх? энергии ужаса и почувству­ем себя существенно свободнее.

Какие эмоции вы испытываете, переступая порог кабинета одонтолога?

Как вы себя чувствуете на крыше двадцатиэтажного дома?

А в застрявшем меж этажами лифте?

А на стремнине глубоководной реки?

А перед ответственным выступлением в людном зале?

Существует несколько тыщ разновидностей ужаса! Но Для этого надо определить, что же дает нам страх? на самом деле собственной они сводятся к двум видам : ужасы на базе реальной опаснос­ти и ужасы на базе фантазий и надуманных представлений о чем-либо.

Кошмарные сны - те же ужасы, только спрятанные глубоко в под­сознание. Когда существует настоящая опасность, можно приготовиться к ней и после чего совершить Для этого надо определить, что же дает нам страх? некоторое нужное действие.

Во 2-м случае есть смысл провести анкетирование собственных мыслей о ужасе. Что конкретно вас стращает? Может быть, вы опасаетесь тупо выг­лядеть. Либо считаете себя непрезентабельным. Либо не верите в то, что можете произвести на кого-либо подходящее воспоминание. Может, вы боитесь утратить работу либо близких людей Для этого надо определить, что же дает нам страх?. Либо вы панически боитесь боли. Обычно, большая часть людей опасается

наказания

решения заморочек

контактов с людьми

утраты имущества

заболеваний

одиночества

перемен

грядущего

неизвестности

фуррора

поражения

не оправдать чужие ожидания

быть непризнанным

угрозы

погибели

Что конкретно вас страшит и как оправданы ваши ужасы? Может и не так страшен черт, как его малюют? В жизни так выходит, что люди больше всего теряют нервишек из-за того, что по Для этого надо определить, что же дает нам страх? сути позже и не происходит. Единственное, чего нам следует бояться, так это самого ужаса.

Ужас, обычно, загоняет нас на уровне мыслей в негативное будущее.

Чтоб возвратиться в истинное и беспристрастно оценить происходящее, вос­пользуйтесь насыщенной техникой дыхания "шариком".

Закройте глаза и представьте впереди себя легкий теннисный шарик.

Вдох - и шарик Для этого надо определить, что же дает нам страх? медлительно и плавненько подымается от центре вашего животика к горлу.

Выдох - и шарик так же плавненько движется вниз.

Вдох - медлительно и плавненько движется вверх, выдох - мягко и плавненько движется вниз.

Кто не желает гарантий в благополучном финале того либо другого ме­роприятия? Но от всего не застрахуешься Для этого надо определить, что же дает нам страх?. Как досадно бы это не звучало, жизнь не дает гарантий авансом, на будущее. Необходимо рисковать. Да вообщем, не кажется ли вам, что все знать заблаговременно - скучновато?

Просто просчитайте, с какой толикой достоверности с вами может случиться та либо другая проблема. Какими могут быть последствия. В конце концов и испытывая Для этого надо определить, что же дает нам страх? ужас, люди все равно что-то делают и доби­ваются результата. Ужас можно использовать как мотивацию и напра­вить его на положительное неведомое.

Если, например, вы боитесь не оправдать чьих-либо ожиданий, то задайте для себя, в конце концов, вопрос: а почему вы должны оправдать чьи-то ожидания? Вы не сможете Для этого надо определить, что же дает нам страх? угодить всем. И в конце концов это ваше право решать: оправдывать чьи-то ожидания либо нет.

Вас гложет ужас того, что придется виниться. А кто вас оцени­вает? Они-то имеют на это право? Они-то сами как поступают в жизни?

Вы боитесь оказаться непризнанным? Но на всех Для этого надо определить, что же дает нам страх? выборах кто-то непременно голосует против выставленной кандидатуры. Кто мешает вам поменять ход мыслей? Хотя бы так:

"Если люди меня не признают, зна­чит, я вправду представляю собой нечто особое. Слету приз­нают только тех, кто похож на всех. И если б меня признали все и сходу, то это Для этого надо определить, что же дает нам страх? и означало бы мой полный провал. Это значило бы, что я заурядность."

Даже ужас погибели можно преодолеть, определившись себе, что погибель есть естественное продолжение жизни. Вспомните легенды, легенды, предания, к примеру о Нескончаемом Жиде. Нескончаемая жизнь давалась людям в на­казание. Так нужна ли она вам? Стоит только Для этого надо определить, что же дает нам страх? не забывать, что трус погибает тыщу раз!

К нам на занятия как-то пришел юноша, получивший годом ранее но­жевое ранение в сердечко. Докторы выручили ему жизнь, но ужас погибели с того рокового момента не отпускал его ни на минутку. И такая жизнь стала ужаснее самой утонченной пытки Для этого надо определить, что же дает нам страх?. При помощи техники "Вперед, в пасть льва!" за несколько сеансов мы вполне сняли у него ужас погибели. Ранее никто ему посодействовать не мог - ни психиатры, ни народные доктора, ни бабки-шептуньи.

Другой случай. Юная дама попала в автокатастрофу, после этого стала страшиться сесть за руль. Используя технику доведения ужаса до Для этого надо определить, что же дает нам страх? бреда (техника "Шутка-страх"), мы сняли у нее ужас погибели. А ведь таковой "заклин" случается со многими водителями, оказавшимися жертвами дорожных аварий.

А вот что писал Александр Куприн о преодолении ужаса погибели в собственном рассказе "Потерянное сердечко":

"Если угробливался либо небезопасно искалечивался сам летчик, то его везли в лазарет и Для этого надо определить, что же дает нам страх? в тот же час, хотя его труп лежал еще здесь же, у всех на виду на авиационном поле, все летчики брали авиационные ап­параты и устремлялись ввысь.

Это был неписаный закон, священный обычай, выработанный инс­тинктом, необходимостью и опытом. Летчик всегда должен оставаться размеренным, даже тогда, когда лицо Для этого надо определить, что же дает нам страх? его обледенит близкое дыхание погибели."

Чтож, сейчас мы достаточно много знаем о ужасе, в определенных ситуациях умеем им управлять. Сейчас самое принципиальное: сделать вокруг и в себе поле защищенности.

А ах так учил юных бойцов ветеран войны в Югославии: "Еслина тебя ориентирован пистолет - не страшись, может быть он не заряжен Для этого надо определить, что же дает нам страх?. Ес­ли неприятель собирается в тебя выстрелить - не страшись, может быть он промахнется. Если он выстрелит и попадет в цель - не страшись, может быть он тебя только ранит. Если же он тебя уничтожит - не страшись, ты все равно попадешь в рай."

"Две третьих мужества и одна третья часть Для этого надо определить, что же дает нам страх? скептицизма - вот элексир преодо­ления хоть какого ужаса, - гласил один из наших астронавтов.- Мужайся, мужайся и снова мужайся - ты уже преодолел собственный ужас!"

РИСКУЙТЕ!

Если вам надоела супруга по имени Колебание - заведите любовницу по имени Риск.

Юный депутат Гос Думы

Не уподобляйся птице, голодающей из ужаса перед пугалом. Не Для этого надо определить, что же дает нам страх? уподобляйся мыши, отважно перебегающей дорогу в оживленном месте.

Вся наша жизнь - в известной степени риск: каждодневный, ежечас­ный. Мы рискуем захворать, рискуем оказаться жертвами стихийного бедствия, рискуем попасть в автокатастрофу по пути на работу. Мы да­же иногда и не подозреваем, как мы рискуем! И все поэтому, что это Для этого надо определить, что же дает нам страх? риск несознательный. Он, обычно, не находится в зависимости от нашего обдуман­ного решения.

А вот когда необходимо рискнуть осознанно - девять человек из 10 рисковать страшатся. Юные, здоровые, полные актуальной энергии люди по хорошей воле отрешаются использовать прекрасные шансы, которые часто предоставляет им судьба. Это ли не феномен? А пенсионеры вообщем Для этого надо определить, что же дает нам страх? стараются свести саму возможность риска к минимуму.

Что все-таки такое риск?

Риск - это выполнение какого-то деяния, когда вы заблаговременно зна­ете, что другим методом вы не можете достигнуть фуррора. Рисковать означает действовать, заблаговременно зная о подстерегающей угрозы.

"Когда опасность за плечами - рискуй!"

рекомендовал своим друзьям дерзкий юный Шиллер. Нельзя сказать Для этого надо определить, что же дает нам страх?, что они все здесь же стали следовать его совету. И это естественно, ведь все люди различные.

Если воспользоваться уже известными нам определениями, то в большинстве случаев идут на риск истероиды и гипертимы. И, обычно, оказывают­ся в выигрыше. Наименее всего склонны к риску астеники: они нерешитель­ны Для этого надо определить, что же дает нам страх?, боязливы, застенчивы. Не случаем астеники так изредка добивают­ся приметных фурроров в жизни. Само мало звезд с неба уж точно не хватают. Эпилептоиды сводят к минимуму риск, все просчитывают, требуют гарантий. Шизоиды рискуют, но обычно неоправданно, импуль­сивно, необдуманно. Приблизительно так, как об этом говорится в анекдоте:

Супруг Для этого надо определить, что же дает нам страх? приходит домой без глаза и со сломанной рукою. Супруга в ужа­се:"Что случилось?" - "Да вот решил рискнуть - поспорил с мужчинами на глаз, что они мне руку не сломают".

Жизнь не страховая кампания - она страховых полисов не выдает. И судьба не полиция - заявлений с жалобами и претензиями не принима­ет Для этого надо определить, что же дает нам страх? и не рассматривает.

Риск - это соль и перец в бульоне жизни.

1-ое:

Если вы собираетесь рисковать, то заблаговременно должны просчитать свои шансы на фортуну.

Пусть это будет некоторая дробь: в знаменателе все минусы (в случае провала загаданного предприятия либо же отказа от решительных дейс­твий), в числителе - все плюсы (в случае Для этого надо определить, что же дает нам страх? выигрыша). Другими словами, числи­тель это ваши утраты, знаменатель - ваши приобретения. Так можно просчитать и оценить хоть какой риск.

2-ое:

Нужно собрать всю доступную вам информацию.

Нет никакой инфы - лучше и не рискуйте. Эффективность принимаемого решения зависит конкретно от того, что понятно о деле. Помните, что гласил Шерлок Для этого надо определить, что же дает нам страх? Холмс Ватсону, когда входил в тупик,вы­числяя правонарушителя? "Ватсон, необходимо больше инфы!"

Третье:

Закладка на нехорошую погоду.

Рискуйте, но подстраховывайтесь. Направьте внимание, как работа­ют асы риска - спасатели МЧС. Даже перелезая с балкона на балкон - простейшее для их занятие! - они непременно пристегиваются. Кстати, на тему страховки тоже известен Для этого надо определить, что же дает нам страх? незамудреный смешной рассказ:

Мужчина останавливает прохожего:

- Ты милицию вблизи не лицезрел?

- Нет.

- Тогда снимай пальто!

Люди идут на риск по различным причинам. Но, обычно, рискуют тогда, когда желают достигнуть чего-то большего, ежели имеют. Это мо­жет быть и престиж, и средства, и слава, и профессионализм, и поболее высочайший уровень Для этого надо определить, что же дает нам страх? самооценки. В жизни только так и можно достигнуть че­го-то значимого. Тот не делает, этот не делает, 3-ий опасается, а вы беретесь и делаете. Сделали - и получили над ними преимущество.


dlya-igri-v-innovaciyu-mozhno-dobavlyat-dopolnenie-otgoloski-proshlogo.html
dlya-individualnih-predprinimatelej.html
dlya-individualnogo-uchastnika.html