ДЛЯ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НУЖНЕЕ ВСЕГО ВОЗДЕРЖАНИЕ

Есть одно самое принципиальное дело для всех людей. Дело это в том, чтоб жить отлично. Жить же отлично — означает не столько делать то не плохое, что мы можем делать, сколько не делать того дурного, которое можем не делать. Главное не делать дурного.

Все люди нашего времени знают, что жизнь наша дурная, и ДЛЯ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НУЖНЕЕ ВСЕГО ВОЗДЕРЖАНИЕ не только лишь осуждают устройство нашей жизни, да и делают дела, которые, по их воззрению, должны сделать лучше жизнь. Но жизнь от этого не улучшается, а становится все ужаснее и ужаснее. Отчего это? А оттого, что люди делают самые хитрые и трудные дела для улучшения жизни, а ДЛЯ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НУЖНЕЕ ВСЕГО ВОЗДЕРЖАНИЕ не делают самого обычного и легкого: не воздерживаются от роли в тех делах, которые делают нашу жизнь дурною.

Человек может выяснить, что ему необходимо делать, только тогда, когда он ясно усвоит, чего ему не надо делать. Не делая же того, что ему не должно делать, он безизбежно будет ДЛЯ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НУЖНЕЕ ВСЕГО ВОЗДЕРЖАНИЕ делать то, что ему должно делать, хотя и не будет знать, зачем он делает то, что делает.

Вопрос: что идеальнее всего делать, когда спешишь? Ответ: ничего.

Во времена упадка духа нужно обращаться с собой, как с нездоровым; главное — ничего не решать.

Если ты не знаешь, как быть, сделать либо не ДЛЯ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НУЖНЕЕ ВСЕГО ВОЗДЕРЖАНИЕ сделать, знай вперед, что всегда лучше удержаться, чем сделать. Если б ты не способен был удержаться и если б ты наверняка знал, что дело не плохое, то ты не спрашивал бы себя, сделать либо не сделать; если же спрашиваешь, то, во-1-х, знаешь, что можешь удержаться, а во-2-х ДЛЯ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НУЖНЕЕ ВСЕГО ВОЗДЕРЖАНИЕ, наверняка знаешь, что дело не полностью не плохое. Если б дело было полностью не плохое, ты бы не спрашивал.

Если для тебя чего-нибудь так охото, что даже кажется, что ты не можешь воздержаться, не веруй для себя. Неправда, чтоб человек не мог воздержаться от чего бы то ДЛЯ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НУЖНЕЕ ВСЕГО ВОЗДЕРЖАНИЕ ни было. Не может воздержаться только тот, кто вперед убедил себя, что он не может.

Вспомни каждый, хотя бы и юноша, свою жизнь. И если ты пожалеешь один раз о том, что ты не сделал того, что было должно и что было бы отлично, то ты сотки раз пожалеешь ДЛЯ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НУЖНЕЕ ВСЕГО ВОЗДЕРЖАНИЕ о том, что ты сделал то, что было нехорошо и чего не должно было делать.

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕВОЗДЕРЖАНИЯ

Не столько вреда бывает оттого, что мы делаем не то, что должно, сколько оттого, что мы не удерживаемся от того, чего не должно делать.

Невоздержание в одном поступке ослабляет силу воздержания и в других. Привычка ДЛЯ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НУЖНЕЕ ВСЕГО ВОЗДЕРЖАНИЕ невоздержания — это невидимый поток под домом. Такому дому не устоять.

Ужаснее переработать, чем недоделать; ужаснее поторопиться, чем запоздать.

Упреки совести всегда больнее за то, что сделал, чем за то, чего не сделал.

Чем затруднительнее кажется положение, тем меньше нужно действовать. Действиями-то мы заурядно и портим то, что начинало ДЛЯ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НУЖНЕЕ ВСЕГО ВОЗДЕРЖАНИЕ уже поправляться.

Большая часть людей, которых именуют злыми, сделались такими только оттого, то они воспринимали свое дурное размещение духа за свое легитимное состояние и отдавались ему и не делали усилий, чтоб воздерживаться от него.

Если ты ощущаешь себя не способен воздержаться от телесного желания, то причина наверняка в том, что ДЛЯ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НУЖНЕЕ ВСЕГО ВОЗДЕРЖАНИЕ ты не воздержался, когда ты еще мог воздержаться, и желание сделалось уже в для тебя привычкой.

НЕ ВСЯКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОСТОЙНА Почтения

Очень неверно мыслить, что деятельность, просто как деятельность, без суждения о том, в чем она состоит, есть дело почетное, заслуживающее почтения. Вопрос в том, в чем деятельность и ДЛЯ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НУЖНЕЕ ВСЕГО ВОЗДЕРЖАНИЕ при каких критериях человек ничего не делает. Один человек занимается целыми деньками судейскими делами, присуждая людей к наказаниям, либо обучением боец стрельбе, либо ростовщичеством и, занимаясь этими делами, пользуется для ублажения собственных потребностей трудами других людей.

Нередко люди с гордостью отрешаются от невинных увеселений, говоря, что им некогда ДЛЯ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НУЖНЕЕ ВСЕГО ВОЗДЕРЖАНИЕ, так как у их есть дело. А меж тем, не говоря уже о том, что благодушная, радостная игра нужнее и важнее многих дел, то самое дело, ради которого занятые люди отрешаются от наслаждения, нередко бывает такое, что лучше бы его никогда не делать.

Для настоящего движения жизни не ДЛЯ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НУЖНЕЕ ВСЕГО ВОЗДЕРЖАНИЕ только лишь не нужна, но вредоносна наружняя суетливая деятельность. Ничегонеделание без увеселений, доставляемых трудами других людей, есть самое тяжелое состояние, если оно не заполнено внутренней работой, и поэтому, если человек живет вне критерий роскоши, доставляемой чужим трудом, то человек этот не будет празден. Вред населению земли главный не от ДЛЯ ДОБРОЙ ЖИЗНИ НУЖНЕЕ ВСЕГО ВОЗДЕРЖАНИЕ праздности, а от делания того, что не надо и вредоносно.


dlya-detej-starshego-doshkolnogo-vozrasta.html
dlya-diagnostiki-hronicheskogo-gepatita-provodyat.html
dlya-dobroj-zhizni-nuzhnee-vsego-vozderzhanie.html