ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ

Некие нездоровые, страдающие шизофренией, вполне выздоравливают. Человек, в первый раз заболевший шизофренией, у которого болезнь продолжалась недолго и никаких симптомов заболевания не осталось, при всем этом он свободно живет в обществе, может быть снят с психиатрического учета через 12 недель после отмены всех фармацевтических средств. Другим нездоровым необходимо продолжать прием ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ фармацевтических средств для угнетения их галлюцинаторных переживаний, патологической подозрительности по отношению к окружающим их людям. Время от времени у нездоровых может развиться депрессивное состояние, требующее предназначения антидепрессантов. В неких случаях психотические переживания смягчаются, но остаются снижающие трудоспособность резидуальные симптомы, с огромным трудом поддающиеся фармацевтическому исцелению.

Резидуальные симптомы могут быть 3-х ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ типов. Более всераспространенные из их — недочет энергии, недочет мотивации и неспособность поочередно мыслить. Выражая самые наилучшие намерения и будучи с виду полностью здоровым, нездоровой с Очень томным течением заболевания оказывается совсем неспособным ничего делать, а в почти всех наименее томных случаях не Может делать ежедневную работу в обычном темпе. 2-ая группа ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ резидуальных симптомов — бедность эмоций, в особенности безразличие к другим людям, имунность к эмоциям других в итоге чего пропадает тонкость аспектов поведения в обществе. В третью группу входят последующие симптомы — охваченность эксцентричными мыслями (необычными представлениями, фантазиями), которые могут вынудить хворого, а может быть, и членов его семьи жить ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ с определенными ограничениями либо вести необыкновенный стиль жизни.

Большая часть нездоровых, продолжающих принимать лекарства из опасений ухудшения состояния, будут продолжать жить вне стационара, «в обществе», некие будут работать, ведя жизнь, снаружи схожую с жизнью здоровых людей. У неких нездоровых пропадут симптомы заболевания, у других отдельные симптомы останутся, при этом бывает тяжело ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ решить, являются ли эти симптомы результатом побочного деяния фармацевтических средств либо это вправду резидуальные симптомы заболевания. К примеру, медлительность в движениях и монотонность (притупление) мышления могут быть следствием неполного угнетения симптомов паркинсонизма, сонливость и рассеянность — результатом приема лишней дозы фенотиазина либо следствием болезненного процесса.

Если нездоровой продолжительно ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ получает фармацевтическую терапию, необходимо временами оценивать, как эти лекарства эффективны. Нужно просматривать историю заболевания с самого начала: изучить ранешние симптомы заболевания, возникшие до начала исцеления, данные наблюдения хворого в динамике. Повышенное внимание следует направить на антипаркинсонические лекарства, которые, разумеется, на данный момент уже не необходимы — когда их назначали, происшествия были другими ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ. Малые транквилизаторы и антидепрессанты, полезные на ранешних шагах исцеления, могут уже не пригодиться. Антипсихотический продукт — самый главный элемент поддерживающей фармацевтической терапии — возможно окажется в несоответствующей состоянию хворого дозе либо же время его приема плохо согласуется с образом жизни хворого. Конфигурации графика приема лекарства с одновременным наблюдением ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ за переменами психопатологической симптоматики и поведения в наилучшую либо в худшую сторону могут наглядно показать, что по сути дает этот график. Много нездоровых продолжают принимать различные лекарства, к примеру, сразу получают фенотиазин вовнутрь и в виде депо, бензодиазепин и антипаркинсоническое лечущее средство, может быть, еще антидепрессант, и при всем ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ этом время от времени в протяжении пары лет. Фармацевтическая терапия не должна перевоплотиться в застывший шаблон, ее необходимо часто пересматривать и сокращать, исходя из необходимости. Уменьшать количество принимаемых фармацевтических средств необходимо медлительно, при всем этом следует отдавать для себя отчет в том, что инициальные главные симптомы рецидива могут быть у ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ каждого хворого персональными (см. стр.184).

Принципиально держать в голове, что апатия, отсутствие энергии нередко являются признаками самой шизофрении, а не следствием госпитализма либо деяния фармацевтических средств; лекарства не оказывают подходящего воздействия на эти симптомы.

У нездоровых шизофренией бывают приступы депрессивного состояния, которые можно вылечивать трициклическими антидепрессантами точно так же ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ, как вылечивают другие депрессии. Но время от времени симптомы депрессии возникают в итоге понижения дозы антипсихотического продукта и исчезают опять, как увеличивается его доза, другими словами без дополнительных предназначений.

Неотклонимый прием пилюль пару раз в денек возможно окажется сложным для хворого. Легче принимать в пилюлях те лекарства, которые необходимо ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ назначать только один раз в день, как к примеру, пимозид, но еще лучше перевести хворого на депо-инъекции препаратов пролонгированного деяния — производных фенотиазинов (к примеру, флюфеназин деканоат), тиоксантенов (к примеру, флюпентиксол деканоат) либо бутирофенонов (галоперидол деканоат). Безболезненная внутримышечная инъекция, может быть, одна за месяц, нередко может быть достаточной ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ для поддерживающего исцеления. Такое исцеление продуктами пролонгированного деяния не только лишь подавляет психопатологическую симптоматику, да и предутверждает рецидив заболевания. Когда начинают вводить лекарства в инъекциях, таблетированные препараты равномерно отменяют. Но разовый прием пимозида либо сульпирида вовнутрь может быть более желаемым для поддерживающего исцеления из-за наименьшей выраженности побочных явлений.

Нездоровые шизофренией ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ нередко на сто процентов не понимают свою болезнь либо проявляют к ней равнодушие. Вследствие этого они могут беззаботно относиться к регулярности приема действенных препаратов либо не обращаться за последующими назначениями. Они не приходят к доктору, который сам должен разыскивать их, если требуется поддерживающее исцеление; они не склонны посещать доктора ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ в назначенное время, тогда и доктор, сестра либо соц работник должны идти к ним домой. Кстати, вот когда важны отношения меж доктором и нездоровым для заслуги непрерывности исцеления. Каждомесячные посещения поликлиники, во время которых такие отношения могут укрепляться, становятся правилом.

Исцеление хворого шизофренией — это длительная работа, которую нельзя превращать ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ в рутинное выполнение обязательств Участковыми мед сестрами либо сменяющими друг дружку младшими медиками. Невзирая на то, что этот персонал играет важную роль в лечении нездоровых, часто через каждые 4-6 месяцев исцеление хворого должен проверить ответственный консультант. Нередко только консультант и общепрактикующий доктор в состоянии обеспечивать преемственность, непрерывность исцеления ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ в течение многих лет заболевания. Так как болезнь у многих нездоровых хоть и медлительно, но развивается, воздействие фармацевтических средств на их тоже становится другим. Следует систематически расспрашивать о действии фармацевтических средств на нездоровых их родных и друзей.

Во время исцеления нездоровых шизофренией в стационаре либо вне его принципиально попытаться узнать ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ их более уязвимые места. Систематическое подбадривание и мягкое поощрение задерживают их от очень глубочайшего погружения в пассивное, бездеятельное состояние. Нездоровые нуждаются в разговоре с людьми, но без предъявления больших требований как на работе, так и в домашней жизни. Чувственные переживания предрасполагают к следующему ухудшению состояния, и юным клиентам может становиться ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ лучше вне дома. Члены семей нездоровых шизофренией нередко нуждаются в бессчетных советах и поддержке, что также является частью предстоящего исцеления хворого.

Необходимо пошевелить мозгами, оправдывает ли себя долгое применение фенотиазинов либо бутирофенонов. Они могут оказывать вредное действие на хворого, к примеру, вызывать позднюю дискинезию, а терапевтический эффект ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ бывает непонятный. С другой стороны, шизофрения возможно окажется так разрушительной для хворого, что их применение в протяжении долгого периода с целью профилактики рецидива либо минимизации ее клинических проявлений оправдано. Единственный приступ острой шизофрении обычно не служит оправданием долговременному медикаментозному исцелению, в то время как два приступа с интервалом в два ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ года либо наименьшим, либо три приступа в 5 лет практически точно требуют долгого исцеления.

Разумеется, что нездоровому, у которого галлюцинации и обострения параноидного синдрома подавляются лекарствами, необходимо продолжать их прием. Появляется неувязка с нездоровыми с непрерывным течением заболевания, приводящего их к потере трудоспособности вследствие доминирования в медицинской картине признаков ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ падения энергети­ческого потенциала и чувственного оскудения так как эти резидуальные симптомы не поддаются фармацевтической терапии. Необходимо ли этим нездоровым назначать долгое исцеление? Ответ находим при решении таких вопросов: если их состояние является стационарным, долгое применение фармацевтических средств глупо, если же в анамнезе есть указания на периоды ухудшения, т.е. вкрапления эксцентричного ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ и неспокойного поведения, усиливавшуюся рассеянность либо спутанность, — долгое исцеление может быть полезным. По-видимому, поддерживающее исцеление в течение долгого периода позволяет нездоровым шизофренией лучше работать и предупреждать рецидивы заболевания. Проведение депо-инъекций и постоянные посещения участковых мед сестер, имеющих психиатрическую подготовку, — главные части исцеления, но периодическая оценка количества принимаемых ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ фармацевтических средств и вероятных побочных явлений очень принципиальна. Если состояние хворого размеренное, можно равномерно снижать дозу фармацевтических средств приблизительно через каждые три месяца (см. стр.184). Независимо от того, получают исцеление нездоровые шизофренией либо нет, лучше производить за ними постоянное наблюдение.

Текущая практическая работа сталкивает доктора с огромным количеством ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ нездоровых шизофренией, живущих в обществе, состояние которых равномерно усугубляется. Они очень уязвимы в отношении эксплуатации и публичных давлений, могут испытывать трудности в приобретении друзей и при поисках социальной поддержки. Нередко они несостоятельны в ведении собственных собственных домашних дел и в упражнениях делом, терпят беды в покупках и в изготовлении еды ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ себе, не могут востребовать средства, на которые имеют право. Сотрудничество с добровольческими организациями, к примеру, с Государственным приятельством по дилеммам шизофрении, может обеспечить поддержкой и консультациями нездоровых и их родственников. Клиника обязана иметь регистр всех нездоровых шизофренией в районе ее обслуживания, представитель поликлиники либо тот, кто посещает хворого, отмечает ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ даты сделанных осмотров хворого и назначает даты будущих посещений поликлиники. В то же время нужно соблюдать точное равновесие меж вмешательством в жизнь пациента и побуждением его к независящему существованию в предстоящем. Нездоровым, выписавшимся из поликлиники, нередко требуется время для полного восстановления собственной возможности к самостоятельной жизни. С другой стороны ДЛИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БОЛЬНЫМ И ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ, очень не много примеров шизофрении, которая исчезает безо всяких следов.


dlya-chitatelej-informaciya-k-razmishleniyu.html
dlya-dannih-elementov-sm-dalee.html
dlya-demonstracii-vozmozhnostej-raboti-elektrolizera-mi-priglasili-ekspertov-i-uchenih-iz-raznih-gorodov-rossii-i-kitaya.html